-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Специалисты не рекомендуют водителям со слабым здоровьем садиться в жару за руль

24 мая 2016, 14:20 622
Автоинспекторы, врачи и спасатели призывают водителей, предрасположенных к заболеваниям, отказаться от поездок в жару.

Вчера на автодорогах области произошел всплеск ДТП. Специалисты связывают это в том числе и с резко наступившей жарой.

Напомним, вчера на трассе  Тюмень – Боровский – Богандинский произошла авария с трагическими последствиями.  Водитель автомобиля, спровоцировавший аварию,  пояснил, что из-за плохого самочувствия потерял контроль над движением.

По словам врачей, жара представляет опасность для водителей с повышенным артериальным давлением, гипертоников, людей, страдающих ишемической болезнью сердца или сахарным диабетом, а также другими заболеваниями, которые могут обостриться в жаркую погоду. В группе риска также и те, кому просто тяжело и не комфортно в жару. Не стоит садиться за руль, если в Вашем анамнезе были судороги или, тем более эпилептические припадки.

 Автоинспекторы, врачи и спасатели МЧС проводят разъяснительную работу с участниками движения на тюменских дорогах. Специалисты разъясняют возможные последствия и рекомендуют водителям, для которых актуальны вышеперечисленные противопоказания, воздержаться от поездок за рулем в ближайшие дни. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!