+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

С начала года автонарушители в Тюменской области "заработали" 93 млн рублей штрафов

24 мая 2016, 07:10
В этом году сумма наложенных административных взысканий за нарушение ПДД составила 93 миллиона рублей, из них взыскано с нарушителей 52 миллиона.

Цифры были озвучены на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы администрации Тюмени Александра Моора, сообщают в пресс-службе администрации областного центра. 

Участники встречи пришли к выводу, что несмотря на многочисленные системы фото и видеофиксации нарушений, установленные в городе, горожане не торопятся соблюдать скоростной режим и правила ПДД при движении в черте города и за её пределами. 

Однако, по мнению сотрудников ГИБДД, комплексы фото и видеофиксации являются на сегодняшний день ощутимым подспорьем при контроле за дорожным движением и стимулом для водителей соблюдать ПДД.

"За первый квартал 2016 года у нас произошло 246 ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило 22, 6 %", – отметил начальник тюменского ОГИБДД УМВД Александр Селюнин.

Важно отметить, что с этого года на вооружении у МКУ "Тюменьгортранс" появились новые комплексы мобильной фиксации – "Паркрайт" и "Паркнет". Они должны отучить нарушителей правил дорожного движения стихийно бросать машины на улицах, в остановочных карманах и под знаками "Стоянка запрещена". С помощью комплексов "Паркнет" удается выявлять водителей, не оплачивающих платную парковку.

Таким образом, на платной стоянке у здания администрации находящейся со стороны по улице Герцена, с 12 мая, зафиксировано 34 нарушения. Автомобилисты, не оплатившие эту услугу, могут получить штраф в размере 2500 рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!