+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Виновник аварии, в которой погибла отличница вождения, идёт под суд

23 мая 2016, 16:08 1760
В Тюмени в скором времени состоится суд над водителем, по вине которого в ДТП погибла активистка дорожной безопасности Елена Толокнёва и её коллега Кристина Лемак.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего Бориса Шерстяка утверждено прокуратурой Тюмени.

Напомним, страшная дорожная авария произошла 18 марта этого года. Около 17:40 Шерстяк на Kia Sportage двигался по левому (второму) ряду ул. Одесской со стороны ул. Дамбовской в направлении ул. Харьковской. На затяжном повороте он превысил безопасную скорость движения, кроссовер занесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем "Лада Калина".

В результате аварии две женщины – водитель и пассажирка "Лады" погибли.

После трагической гибели 31-летней Елены Толокнёвой автоинспекторы отмечали, что она была настоящим активистом дорожной безопасности. В 2013 году Елена стала одной из победительниц областного конкурса среди женщин-водителей и успешно представила наш регион на Всероссийском конкурсе "Автоледи" в Екатеринбурге.

По  информации областной прокуратуры, водитель Kia Sportage признал свою вину в ДТП. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч.5 ст. 264 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!