+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Яма на Заречном проезде могла образоваться по вине дорожников

20 мая 2015, 11:57 1062
Дорожный провал, который на днях заметили тюменцы на Заречном проезде, уже засыпали. Сегодня или завтра проблемный участок заасфальтируют. Причиной образования ямы, по предварительным данным, стали некачественные дорожные работы.

Отметим, что это отверстие в дорожном покрытии вызвало немалое беспокойство горожан. Сообщение о нём быстро разлетелось по всем соцсетям. Тюменцы со страхом припомнили прошлогоднюю историю с ямой на улице Харьковской, которая была настолько огромной, что "ославила" Тюмень на весь мир – ситуацию даже обрисовали американские телевизионщики в программе Top Gear.

Но если в предыдущем случае причиной образования дыры на проезжей части стало сложное повреждение на канализационном коллекторе, то на этот раз, как предполагается, виноваты дорожники. Соответствующие результаты показало обследование провала бригадой "Тюмень Водоканала".

"Рабочие выяснили, что прилегающие канализационные сети работают в штатном режиме, никаких проблем и повреждений на них нет. Параллельно бригада обследовала колодцы, которые расположены на проезжей части. По предварительным данным, размыв дорожного полотна произошёл из-за смещения плиты перекрытия. Когда дорожники производили асфальтирование этого участка в прошлом году, они сместили плиту относительно основания колодца, в результате чего нарушилась герметичность стыка и туда начали поступать талые воды, которые и подмыли грунт", – прокомментировал ситуацию корреспонденту Tumix.ru руководитель пресс-службы организации Иван Камельских.

Мало того, обследование, которое затронуло и другие колодцы на этой проезжей части, обнаружило аналогичную проблему буквально на следующем участке. Следовательно, образование новой дырки всего в нескольких метрах от предыдущей было уже не за горами.

К счастью, беды удалось избежать – рабочие уже приступили к герметизации второго проблемного участка. Что касается ямы, которая всколыхнула накануне социальные сети, вчера её засыпали и утрамбовали. Сегодня, в крайнем случае – завтра, этот участок заасфальтируют.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!