-3° С
EUR
67,5567
-0,3360

USD
57,4706
-0,0412

Все новости этой рубрики>

"Живой шлагбаум" перекрыл пешеходные переходы в Тюмени

20 мая 2016, 16:26 1035
Накануне на перекрестках Тюмени активисты "Молодой Гвардии Единой России" провели акцию "Не перебегай". На пешеходных переходах был установлен "живой шлагбаум", регулирующий движение пешеходов.

На дорогах Тюменской области каждый день попадают под колеса десятки пешеходов. Несмотря на установленные светофоры и переходы в удобных для людей местах, пешеходы каждый день подвергают свою жизнь и жизнь водителей опасности, игнорируя простые правила дорожного движения.

Акция прошла на перекрестках улиц Малыгина-Мориса Тереза, Орджоникидзе-Ленина и Орджоникидзе-Герцена. На пешеходных переходах в центре города, где чаще всего тюменцы перебегают на красный свет, был установлен шлагбаум, которым активисты контролировали движение людей. Молодогвардейцы разъяснили пешеходам правила перехода на светофорах. Реакция людей была неожиданной: тюменцам было гораздо важнее их время, чем жизнь. И многие, несмотря на установленный шлагбаум, переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора.

"Каждый день на улицах города мы можем видеть элементарные нарушения правил дорожного движения, которые могут стоить людям жизни. По статистике ГИБДД Тюменской области в нашем регионе только с января 2016 произошло 145 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Именно для того, чтобы обезопасить жизнь пешеходов, мы проводим подобные акции", – прокомментировал мероприятие руководитель ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Роман Рзаев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!