+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Вдоль улицы Широтной появится велодорожка

19 мая 2016, 14:19 1343
Инициатива создания велосипедного маршрута вдоль улицы Широтной родилась в недрах тюменского сообщества велолюбителей, поддержана городскими властями и одобрена на международном уровне.
Улица Широтная

Тюмень стала одним из победителей конкурса, который проводится совместно Минтрансом РФ и ООН. В России эта программа действует в течение 5 лет и в этом году завершается отбором муниципальных образований с целью изучения лучших практик по развитию транспортной инфраструктуры. Одним из элементов данной системы является развитие велодвижения, и тюменская практика в этом направлении будет тиражироваться в других города страны.

Кроме того, в рамках этого конкурса Тюмень выиграла грант в размере 15 млн рублей на устройство велодорожки. Новостью об этом в преддверии официального открытия велосезона в областной столице поделились заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев и депутат Тюменской городской думы, председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук.

Объектом для проведения данных работ выбрана улица Широтная, и решение принималось, исходя из обсуждения с велосообществом.  

"В Тюмени недавно открылся первый официальный портал для велолюбителей "Вело-TMN", на этом портале мы также ведём диалог о схеме веломаршутов. Приглашаем тех активных пользователей, который используют велосипед как вид транспорта вместо автомобиля или автобуса. И вот буквально недели две назад мы вместе с сообществом и Максимом Афанасьевым, на велосипедах прошли маршрут от Войновки до Мельникайте по Широтной", – рассказал Юрий Барачук.

Улица Широтная – одна их ключевых магистралей Восточного округа Тюмени, который в поледнее время активно застраивается, растёт количество жителей, а соответственно и велолюбителей, которым также необходима подходящая инфраструктура.

Как рассказал Максим Афанасьев, до 31 мая будет подписано соглашение, согласно которому городу выделяется грант на выполнение работ по устройству велодорожки от Мельникайте до улицы Боровской, около 6,5 км.

В этом году, вероятно, будет готов проект, в следующем – за счёт гранта будут выполнены строительно-монтажные работы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!