-3° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Веломаршрут свяжет набережную с Затюменским парком

19 мая 2016, 12:21 909
Популяризация велодвижения и создание соответствующей инфраструктуры – звенья одного направления. И эта работа в Тюмени активно ведётся уже несколько лет.

На недавней встрече с журналистами заместитель главы города Максим Афанасьев поделился планами, которые будут реализованы уже в ближайшее время. Так, в этом году продолжится обустройство кольцевой велодорожки вокруг парка Гагарина от улицы Мельникайте и далее по улицам Дружбы и Жуковского.

Максим Афанасьев особо подчеркнул, что все проекты по созданию велоинфраструктуры прошли общественное обсуждение.

"Мы изучили мнение тюменцев и через опросы в сообществе велосипедистов, и через портал "Я решаю!". Таким образом мы определили точки притяжения, которые нужно соединить велосипедными маршрутами. Планомерно в пределах бюджетных средств, которые имеются, мы осуществляем реализацию данных проектов", – сказал замглавы.

В соответствии с разработанной концепцией уже в этом году начнётся соединение точек притяжения: веломаршрут свяжет набережную Тюмени с лесопарком Затюменский. По словам Максима Афанасьева, к настоящему времени выполнена проектная документация, а к производству работ по обустройству вело-пешеходных дорожек на данном участке приступят в июле.

В целом тюменская концепция предусматривает протяжённость сети велосипедных дорожек порядка 190 км.

"Разные мнения на этот счёт высказывают тюменцы, но я уверен, что когда мы полностью реализуем задуманные планы, то все критические высказывания останутся в прошлом. Мы увидим счастливых довольных тюменцев, комфортно передвигающихся на велосипедах по велодорожкам", – подытожил Максим Афанасьев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!