+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Паводок не повлиял на строительство Восточного обхода Тюмени

18 мая 2016, 10:27 1431
Масштабный паводок, который в этом году обрушился на наш регион, в том числе и Тюмень, не нарушит планов дорожного строительства. В частности, большой проект по возведению в областной столице Восточного обхода, который позволит транзитному транспорту не заезжать в центр города, не претерпит изменения.
Автор фото: Марина Боровикова

Как рассказал порталу vsemetri.com начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, основная часть дорожного полотна была уложена еще в прошлом году. Сейчас строители приступили к укладке щебеночного основания. На днях начнется укладка первого слоя асфальта.

Сегодня строители занимаются возведением участка от дороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск до дороги Тюмени – Боровский – Богандинский и развязки по ул. Дамбовской. На данном участке будет установлено сразу три небольших моста, два из них будут через водную преграду, третий – через железную дорогу. На последнем сейчас строители занимаются устройством опор. Строительство осложняют линии электропередач и проведенный газопровод, однако, даже не смотря на эти трудности, техническое открытие участка может состояться уже октябре-ноябре текущего года.

Отметим, что после завершения этого участка трассы водители смогут проехать от нового моста в районе Лесобазы на ул. Тополиную, затем, свернув на ул. Чекистов, оказаться на ул. 50 лет Октября. Таким образом, транзитный транспорт со стороны северных округов и Омской области сможет проехать Тюмень, минуя центр города. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!