0° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Трое томских гастролёров в Тюмени обчищали дорогие иномарки

16 мая 2016, 17:07 783
Трое томских гастролеров, которые целенаправленно прибыли в Тюмень для совершения краж из дорогих машин, преданы суду.

По версии следствия, в декабре 2015 года они на Toyota Camry специально прибыли в Тюмень: посчитали, что здесь дорогих иномарок больше, чем в Томске.

В период с 8 по 19 декабря они совершили хищения из четырёх иномарок: Toyota Land Cruiser 100, Volkswagen Tiguan, Mitsubihi Pajero и Mercedes-Benz E200 CGI.

В двух случаях, когда владельцы Toyota Land Cruiser и Mitsubihi Pajero были в магазине, гастролёры с помощью специального технического устройства отключили охранную сигнализацию и похитили находившиеся в машинах деньги и другое имущество.

В двух других случаях, когда владелица Volkswagen ушла за дочерью в гимназию, а хозяин Mercedes находился в фитнес-центре, злоумышленники разбили стёкла и похитили оставленное в авто имущество.

Размер причинённого ущерба потерпевшим составил более 125 тысяч рублей.

Незадолго до Нового года, 24 декабря, гастролёры были задержаны полицией в ходе оперативных мероприятий. Выйти на их след помогли записи с камер видеонаблюдения с мест совершения преступлений.

В автомашине злоумышленников были обнаружены и изъяты бинокль, четыре ножа, перчатки. У одного их них изъяты биток для бурения, складной нож, 6 медицинских масок, два брелока от автосигнализации, у другого – нож и сверло для бурения, которым разбивали стекла в автомашинах.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что гастролеры различные документы, похищенные у потерпевших, выбросили за ненадобностью. Двум жертвам ограбления вернуть документы помогли нашедшие их тюменцы.

Всем троим предъявлено обвинение по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!