-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Очередной пьяный таксист в Тюмени попался сотрудникам ГИБДД

16 мая 2016, 14:16 1645
В минувшую субботу около 6 часов утра на улице Республики в районе Рабочего поселка инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД остановили автомобиль "Дэу" с "шашечками".

От управлявшего таксомотором мужчины исходил запах алкоголя. По словам 53-летнего таксиста, перед сном он принимал лечебную настойку, а теперь направляется встречать пассажиров на железнодорожный вокзал.

Показания алкотестера составили 0,26 миллиграмм на литр выдыхаемого мужчиной воздуха. Оспаривать результаты освидетельствования водитель такси не стал. 9 мая он был привлечен за нарушение правил перевозки детей. Больше грубых нарушений за ним не числится.

Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, каждый шестидесятый таксист в регионе ездит пьяным или без водительского удостоверения.

За неделю автоинспекторы проверили около шестисот водителей такси. Выявлено более 90 административных нарушений из них: 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 5 водителей, не имеющих  водительских  удостоверений, 24 фактов нарушения скоростного режима, 2 случая незаконного нанесения цветографической схемы такси и т.д. Один таксист незаконно перевозил наркотические средства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, автоинспекторы Тюмени установили жесткий контроль за водителями такси. Поводом к более тщательным проверкам послужили факты перевозки пассажиров водителями-"нелегалами", удручающее техническое состояние автомобилей, нарушения таксистами Правил дорожного движения и безопасности.

На прошлой неделе инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД задержали в областном центре нетрезвого таксиста, который сел за руль пьяным уже повторно. Еще одного горе-таксиста госавтоинспекторы обнаружили спящим в машине прямо возле светофора. 

Госавтоинспекция призывает водителей такси ответственней подходить к безопасности пассажиров и своей собственной. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!