+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

На одном из самых напряженных участков Тюмени построят 5-километровую эстакаду

15 мая 2016, 13:50 2270
В Тюмени приступили к строительству современной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского.

Общая протяженность эстакады вместе с заездами и съездами составит почти 5 километров. Длина же самого путепровода над кольцом – около 600 метров.

Как сообщили в главном управлении строительства региона, по мосту будет организовано четырехполосное движение, но улицу Федюнинского планируется расширить до шести полос на участке от строительного центра "А-Мега" до развязки на Червишевском тракте.

"Это один из самых загруженных транспортных узлов в Тюмени", – подтвердил начальник областного ведомства Сергей Шустов и добавил, что введение в эксплуатацию этого объекта и ему подобных на перекрестках Пермякова – Федюнинского и Монтажников – Федюнинского позволит значительно снизить напряженность автомобильного движения и устранить заторы на автомагистрали.

Уже определен основной подрядчик – ОАО "Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие". На субподряды привлекут еще две компании  – "Мостострой-11" и "Мостострой-12". В настоящее время на площадку завозится необходимая техника, проходит испытание свайного поля. По словам директора "Мостоотряда-36" ОАО "Мостострой-11" Андрея Лазарева, на объекте планируется установка тысячи свай.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев всегда подчеркивал, что любой объект, который строится внутри города, очень сложен в инженерном исполнении: "Однако когда  мост будет готов, преимущества в удобстве, скорости движения перекроют все временные трудности". В ходе проведения работ на развязке Федюнинского-Мельникайте, как заверяют подрядчики, движение по полосам будет организовано, полного запрета проезда вводить не планируется. При необходимости в ночное время предполагается закрывать отдельные участки автомагистрали, о чем предварительно будут сообщать.

Добавим, по госконтракту завершить строительство развязки планируется осенью 2018 года. До конца 2016-го в областном центре закончат строительство второго пускового комплекса обхода города от развязки в районе Леосбазы до д. Зайково, а также работы в створе улиц Запольная – Чернышевского.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!