-2° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Водитель такси уснул на светофоре

13 мая 2016, 12:21 1381
Автоинспекторы Тюмени взялись за водителей такси. Поводом к более тщательным проверкам послужили факты перевозки пассажиров водителями-"нелегалами", удручающее техническое состояние автомобилей, нарушения таксистами Правил дорожного движения и безопасности.

Так, накануне инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД задержали в областном центре нетрезвого таксиста. Выяснилось, что в состоянии опьянения за рулём он уличён уже повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность. У таксиста есть действующая лицензия на перевозку пассажиров, но не так давно за нетрезвое вождение его лишили права управления. При этом водитель работал в одной из самых популярных служб заказа такси Тюмени и перевозил пассажиров на автомобиле "Дэу".

Еще одного грубого нарушителя ПДД инспекторы спецбатальона ДПС задержали минувшей ночью в центре Тюмени. "Лада Гранта" с "шашечками" привлекла внимание полицейских тем, что в 3 часа ночи на улице Герцена стояла перед светофором, несмотря на разрешающий сигнал. 30-летний водитель мирно спал прямо за рулём. Мужчина оказался трезв, но лишён права управления в январе этого года.

Всего за минувшие сутки автоинспекторы привлекли к административной ответственности за различные  нарушения 20 тюменских водителей такси.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!