+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени укладывали асфальт в дождь: возмущены и горожане, и чиновники

12 мая 2016, 16:08 2475
Тюменцы, а особенно автомобилисты, горячо обсуждают видео, которое выложил один из пользователь в YouTube.
Автор видео:Виктор Пиминов

В объектив камеры горожанина Виктора Пиминова попал момент так называемого ямочного ремонта на пересечении улицы Республики и проезда Геологоразведчиков. Тюменца возмутило, что работники дорожных служб вели укладку асфальта в дождь. При помощи подручных средств они вычерпывали воду из ямы в асфальте, готовя ее к засыпке асфальта. Тут же рядом стоял КамАЗ, в кузове которого, очевидно, дожидался своего часа новый асфальт.

Ролик уже разлетелся по Сети и тюменцы в соцсетях и на форумах крайне нелестно начали комментировать данный инцидент.  

 

Крайне возмутил факт укладки дорожного покрытия в сырую погоду и заказчика – управу Ленинского административного округа. Как отметил заместитель руководителя управы Олег Савчук, принято решение расторгнуть контракт на данном объекте.

"По всей вероятности, дорожники заготовили асфальт заранее, но пошел дождь. Остановить производство работ не смогли – поскольку перекресток, но и асфальт укладывать не стали. По словам подрядчика, они дождались, когда закончится дождь, и продолжили работы. Надо отметить, и в этом бдительные граждане правы, что дождь и снег снижают температуру смеси, поэтому в сырую погоду не рекомендуется выполнять укладку толстых слоёв асфальта. В ливень и метель укладка полотна невозможна. Сегодня, через месяц после укладки, асфальт на участке целый, а это косвенно может свидетельствовать о том, что нарушения технологии не было. Тем не менее, нами принято решение расторгнуть контракт на этот объект, не оплачивать подрядчику стоимость работ и усилить контроль за их производством на других объектах", – прокомментировал Савчук вопиющий факт.

Чиновник добавил, что граждане и представители СМИ помогают осуществлять общественный контроль. "Мы со своей стороны стараемся контролировать производство работ, но всегда есть исполнители, которые забывают о принятых на себя обязательствах", – подчеркнул он.

Негативную оценку ситуации дал и глава администрации города Александр Моор и призвал горожан проявлять бдительность и о подобных случаях сообщать на портал "Тюмень – наш дом".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!