-5° С
USD
58,3776
+0,4149

EUR
61,5417
+0,1534

Все новости этой рубрики>

ГИБДД разъясняет новые правила эвакуации авто в Тюмени

19 мая 2015, 14:12 2154
Ежедневно с улиц областного центра эвакуируется около 150-ти автомобилей. Эвакуацией незаконно припаркованного транспорта занимаются 7 организаций, заключивших соответствующие договоры. В целях безопасности дорожного движения и обеспечения беспрепятственного проезда транспорта в Тюмени упорядочен процесс эвакуации авто.

Процесс эвакуации транспорта, припаркованного с нарушением Правил дорожного движения организован следующим образом: инспекторы ДПС на маршрутах патрулирования выявляют нарушения правил парковки на улицах, сообщают об этом в дежурную часть ГИБДД, сотрудники дежурной части сообщают о выявленных нарушениях эвакуационным службам. При этом в первую очередь информируются ближайшие к месту нарушений организации.

Как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, на месте нарушения инспекторы фотодокументируют автомобиль, составляют протокол его задержания. Сотрудники эвакуационной службы опечатывают и оформляют все необходимые документы.

Если до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе прибыл его владелец либо водитель и предоставил все необходимые документы (при этом они не должны находиться в опечатанном автомобиле), эвакуация прекращается. В отношении водителя выносится постановление об административном нарушении.

При обнаружении владельцем отсутствия припаркованного автомобиля, ему необходимо позвонить в полицию по телефону 02. Здесь ему сообщат о местонахождении эвакуированной машины. При наличии всех необходимых документов владелец либо его представитель прибывают в ГИБДД для оформления административного постановления о нарушении ПДД, затем забирают автомобиль со стоянки.

В настоящее время оформление административных нарушений производится: с 8.00 до 22.00 в отделе ГИБДД Тюмени по адресу: ул. Энергетиков, 104. С 22.00 до 08.00 в областной Госавтоинспекции по адресу: ул. Одесская, 16.

Данный порядок организации работы по эвакуации  транспорта, припаркованного с нарушением Правил дорожного движения,  соответствует нормативным документам и регламентам деятельности службы ГИБДД.         

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!