-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Суд определит наказание для автоледи, по чьей вине пострадал другой водитель

30 апреля 2016, 10:35 1671
В Тюмени перед судом предстанет автоледи, совершившая аварию, в результате которой серьёзно пострадал водитель другого автомобиля. 26-летняя Кристина Султанаева может на два года отправиться в колонию.

По версии следствия, вечером 8 ноября прошлого года девушка на Volkswagen Polo с прилагающей территории въехала на перекрёсток на ул. Ветеранов Труда и при повороте налево не уступила дорогу автомобилю Hyundai Solaris, который двигался по левой (второй) полосе движения ул. Ветеранов Труда в направлении ул. Щербакова и которая являлась главной.

Как поясняет областная прокуратура, своим манёвром автоледи создала помеху Hyundai Solaris. 28-летний водитель во избежание столкновения вынужден был изменить траекторию движения. Он повернул руль влево и выехал на полосу встречного движения, а когда стал возвращаться на свою полосу, его занесло на правую обочину, где иномарка ударилась о бетонные блоки и опору дорожного знака. Водитель Hyundai получил ушиб головного мозга и переломы костей черепа.

Султанаева решила, что она благополучно разъехалась с Hyundai Solaris, и продолжила свой путь. Её на Lexus RX 470 догнал очевидец аварии и сказал вернуться на место ДТП для составления схемы происшествия, куда приехал и сам, доставив раненого водителя в больницу.

Согласно заключению эксперта водитель Hyundai Solaris не располагал технической возможностью остановить транспортное средство путём применения экстренного торможения.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный суд Тюмени.

В соответствии с ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) нарушительнице грозит ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!