+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменец "угнал" собственный Mercedes

28 апреля 2016, 13:04 1847
25-летний тюменец решил обмануть страховую компанию. Он заявил о хищении Mercedes, чтобы получить крупное страховое возмещение, но мошенническая схема была раскрыта.

Напомним, 17 ноября прошлого года молодой человек рассказал полицейским, что у него похитили дорогой автомобиль, тем самым причинён ущерб в размере 1,3 млн рублей. При парня предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

На следующий день якобы потерпевший обратился в страховую компанию, где иномарка была застрахована на 1,3 млн. рублей.  

24 ноября полицейские нашли "похищенный" автомобиль в одном из автосервисов города. Выяснилось, что свой Mercedes хозяин после ДТП отдал знакомому, чтобы тот продал его или разобрал на запчасти с целью продажи.

Молодому человеку предъявили обвинение по двум статьям за покушение на мошенничество в сфере страхования и заведомо ложный донос. Суд признал его виновным.

Естественно солидной страховки парень не получил, а вместо этого в течение 9 месяцев исправительных работ он будет отчислять из своего заработка по 10 процентов в пользу государства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!