+6° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Водитель автобуса за смертельное ДТП получил два года колонии

28 апреля 2016, 08:14 676
Тобольский районный суд вынес приговор бывшему водителю рейсового автобуса, 43-летнему Владимиру Рябцеву, из-за которого в аварии погибла женщина, а её супруг получил тяжёлые ранения.

Днём 6 сентября прошлого года Рябцев на рейсовом автобусе ЛИАЗ выехал по маршруту Тобольск-Худякова. На 198 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск он на нерегулируемом перекрестке при повороте налево в село Дегтярево не уступил дорогу автомобилю Hyundai Elantra, который двигался во встречном направлении прямо.

В результате аварии 33-летнему водителю иномарки был причинён тяжкий вред здоровью, а его супруга погибла на месте.

Суд назначил Рябцеву два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски и взыскал с собственника автобуса ОАО "Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие" в общей сложности 800 тыс. рублей в счёт возмещения морального вреда потерпевшему и матери погибшей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!