+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Парни с утра устроили во дворе пирушку, а потом поехали кататься

21 апреля 2016, 16:00 1497
Обращения тюменцев на экспресс-линию "Нетрезвый водитель" все чаще помогают задержать правонарушителей.

Так, накануне на телефон экспресс-линии  поступил звонок от жителя улицы Дружбы, который сообщил о распитии спиртных напитков водителем и пассажиром автомобиля "Дэу Нексия". Молодые люди рано утром устроили пирушку прямо под окнами многоквартирного дома, сопровождая все это громкой музыкой.

Примечательно, что жители девятиэтажки терпели происходящее – никто из жильцов не обратился в полицию, пока не вернулся с ночной рабочей смены мужчина, которого возмутило поведение молодых людей.

Направленный по адресу наряд дорожно-патрульной службы обнаружил и остановил "Нексию", уже успевшую начать движение. Водитель автомобиля на месте проходить освидетельствование отказался, и был доставлен в Областной наркологический диспансер. Пройдя медосвидетельствование и узнав, что автомобиль будет задержан на штрафстоянку, молодой человек разнервничался и убежал от инспекторов. Догонять его не стали – административный материал за управление в нетрезвом состоянии был уже составлен. 

ГИБДД Тюменской области выражает благодарность тюменцу, проявившему решительность и ответственную гражданскую позицию. Возможно, своими действиями мужчина предотвратил дорожную трагедию. Поступающие на горячую линию звонки уже не раз помогали инспекторам задержать водителей в состоянии опьянения, и возможно, сохранить чью-то жизнь.

Телефон экспресс-линии "Нетрезвый водитель" 794-594.

Если Вы стали свидетелем нетрезвого вождения или употребления спиртного водителем перед возможной поездкой, не будьте равнодушны, позвоните по этому номеру. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!