+10° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Взял у друга покататься: мотоциклист без прав и шлема погиб под колесами "Газели"

15 апреля 2016, 12:13 4585
Долгожданная теплая погода открыла в тюменской области мотосезон, а заодно, к сожалению, и статистику погибших на двухколесном транспорте.

Накануне трагедия, унесшая жизнь мотоциклиста, произошла в Ялуторовске. На пересечении улиц Ленина и Скворцова-Степанова в третьем часу дня водитель мотоцикла "Хонда" угодил под "Газель".

Как сообщили в Управлении ГИБДД области, по предварительным данным, водитель автомобиля "Газель", выполняя на перекрестке левый поворот, не предоставил преимущество мотоциклу, двигавшемуся по встречке.

Со стороны 29-летнего мужчины, управлявшего мотоциклом, также имел место ряд нарушений: соответствующей категории права управления он не имел, управлял без мотошлема, на учете в ГИБДД мотоцикл не состоит. В результате аварии мотоциклист погиб.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что мотоцикл принадлежит знакомому погибшего. Мужчина взял его прокатиться незадолго до трагедии. За передачу управления лицу, не имеющему такого права, владелец мотоцикла будет привлечен к административной ответственности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!