+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

За взятку автоинспектору водитель попал под следствие

14 апреля 2016, 17:02 574
Под Тобольском 34-летний житель Свердловской области в нарушение Правил дорожного движения при обгоне выехал на полосу встречного движения. Но отвечать в установленном законом порядке за свой поступок не пожелал.

Дорожный инцидент произошёл накануне вечером на 303 км автодороги "Тюмень – Ханты-Мансийск". Чтобы замять дело, водитель предложил инспектору ОГИБДД  МО МВД России "Тобольский" взятку в сумме двух тысяч рублей. Но сотрудник полиции отказался, таким образом, нарушитель не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. Автоинспектор незамедлительно доложил об этом факте, и мужчина был задержан на месте.

Как сообщает следственное управление СКР по Тюменской области, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на дачу взятки должностному лицу" (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

Известно, что административный штраф за выезд на встречную полосу в 2016 году составляет 5 тысяч рублей. Чем и в какую сумму теперь обойдётся водителю правонарушение, будет решать суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!