+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Подростков предупредили: вождение без прав приводит к авариям

12 апреля 2016, 09:51 898
С наступлением весны Госавтоинспекция Тюменской области совместно с руководителями школ региона активизируют профилактическую работу со старшеклассниками по безопасности дорожного движения. Нередко подростки садятся за руль, не имея при этом водительских удостоверений.

Такие горе-водители подвергают риску не только свои, но и чужие жизни. Однако, как отмечают автоинспекторы, тяга к технике у подростков неистребима, и отсутствие прав на управление транспортом молодым людям не кажется помехой. Зачастую сами родители покупают своим детям мопеды и скутеры, тем самым провоцируют их на нарушение закона.

Сотрудники ГИБДД проводят целенаправленную работу с учениками старших классов. В школах, спортивных секциях и учреждениях дополнительного образования автоинспекторы рассказывают о трагических случаях, виновниками которых стали несовершеннолетние водители. Напоминают об ответственности за езду без водительского удостоверения.

В тюменской школе-интернате "Горизонт" инспекторы полка дорожно-патрульной службы продемонстрировали старшеклассникам имеющуюся у них на вооружении технику, рассказали, как ловят угонщиков. Воспитанники школы-интерната, по их словам, осознали, что финалом каждой поездки без водительского удостоверения будет встреча с сотрудниками ГИБДД, поэтому безопаснее всего начинать карьеру водителя, как все, с автошколы.

В ходе рейдовых мероприятий на территории области выявлено 32 несовершеннолетних водителя, нарушающих Правила дорожного движения.

Напомним, подобный случай произошёл 4 апреля. 17-летний тоболяк приехал в Тюмень повидаться со старшим братом. Ночевать молодой человек остался в помещении СТО, в котором работает его родственник. Ночью парню стало скучно, он взял ключи от оставленного на ремонт автомобиля и поехал кататься по ночному городу. Около четырёх часов утра его пытался остановить патруль ДПС, водитель не подчинился, началось преследование. После погони парня задержали. Теперь он за управление автомобилем без водительского удостоверения привлечен к административной ответственности, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения автомобилем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!