-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Транспортное моделирование позволяет экономить деньги и не допускать ошибки

10 апреля 2016, 20:29 524
Транспортное моделирование, позволяющее вести тщательный учёт, реально экономит миллионы бюджетных рублей. Об этом на заседании общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области в своем докладе заявил заведующий кафедрой "Эксплуатация автомобильного транспорта" ТюмГНГУ Дмитрий Захаров.

Для расчета эффективности мер по улучшению пропускной способности улиц Тюмени в специальную программу закладывается множество параметров: габариты дорог с точностью до сантиметра, реальные режимы работы светофоров, интенсивность движения и т.д., сообщает ИА "Тюменская линия".

По словам Дмитрия Захарова, такие технологии широко используются как в России, так и за рубежом. Транспортное моделирование применяется при разработке комплексных схем, проектов организации движения, проектов автоматизированных систем управления, а также для оценки предлагаемых мероприятий.

Дмитрий Захаров привел ряд примеров транспортного моделирования, которые позволили сэкономить городской администрации несколько миллионов рублей.

Например, с помощью компьютерной программы были оценены изменения, которые бы произошли в случае ввода в эксплуатацию полосы для движения общественного транспорта по ул. Широтной на участке от Мельникайте до Пермякова. Анализ показал, что в данном случае произойдет ухудшение параметров для индивидуального транспорта, и что при введении введении полосы "А" необходимо рассматривать дополнительные комплексные мероприятия по повышению пропускной способности для автомобилей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!