-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прокуратура через суд добилась закрытия автомойки в жилом секторе

7 апреля 2016, 10:34 1335
В Тюмени автомойка и станция техобслуживания вопреки закону расположились в жилом секторе на улице Трактовой. Тюменка, проживающая по соседству, не стала терпеть загрязнение окружающей среды возле дома, но решить проблему смогла лишь с помощью прокуратуры.

Женщина пыталась самостоятельно через суд добиться признания деятельности автомойки и СТО незаконной, но проиграла процесс. Тогда она обратилась с жалобой в тюменскую прокуратуру.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что собственники двухэтажного капитального строения, расположенного по улице Трактовой, 50 и 52, передали его в аренду вместе с земельным участком под ним предпринимательнице, которая стала оказывать услуги по мойке автомобилей и их техническому обслуживанию. Между тем земельные участки в этой территориальной зоне предназначены для размещения жилых домов.

Но даже после установления факта незаконной деятельности с первой попытки исправить ситуацию не удалось. Калининский районный суд Тюмени вопреки закону отказал и прокуратуре города в признании деятельности автомойки и автосервиса незаконной и её запрете.

Однако прокуратура обжаловала решение районного суда в Тюменском областном суде. На днях облсуд отменил решение районного суда как незаконное и вынес новое решение об удовлетворении требований городской прокуратуры, то есть собственники строений и арендатор должны принять меры к прекращению работы в жилом секторе автомойки и СТО по ул. Трактовой 50 и 52.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!