+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Пьяная автоледи, въехавшая в стойку шлагбаума, может сесть на 4 года

6 апреля 2016, 12:02 1341
В Заводоуковске предана суду пьяная автоледи, по вине которой в результате ДТП пострадали несколько пассажиров, когда она врезалась в стойку шлагбаума на железнодорожном переезде.

Как сообщает областная прокуратура, 29-летняя жительница Заводоуковска Анна Абрамушкина в субботу, 16 января этого года, вместе с 17-летней сестрой находилась в селе Колесниково в гостях у матери. Вечером того же дня сёстры пошли на дискотеку в сельский клуб. После нее они с тремя местными парнями на автомобиле ВАЗ 21074 одного из них отправились в Заводоуковск, чтобы продолжить веселье.

В городе компания купила в магазине пиво и стала его распивать. 22-летний водитель пересел на переднее пассажирское сидение и уснул. Поскольку разбудить его не смогли, за руль села имевшая водительские права Абрамушкина, чтобы отвезти компанию обратно в Колесниково.

В шестом часу утра 17 января она в Заводоуковске не справилась с управлением и врезалась в металлическую стойку шлагбаума на железнодорожном переезде. 22-летний парень, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил тяжкий вред здоровью, серьезно пострадала и сама Абрамушкина.

Из трёх пассажиров на заднем сидении один получил средней тяжести вред здоровью, сестра Абрамушкиной – легкий вред здоровью, третий – не пострадал.

В ходе аварии автомобиль получил значительные повреждения. Чтобы вызволить из него компанию, у машины пришлось срезать крышу.

В ходе освидетельствования в крови Абрамушкиной обнаружен этиловый спирт концентрацией 1,96 промилле.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд. Автоледи грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права управления транспортным средством до 3 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!