-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Директор "Тюменьгортранса": вопрос окупаемости парковки на первом месте не стоял

30 марта 2016, 10:55 1070
Накануне руководство МКУ "Тюменьгортранс" устроило встречу с журналистами, чтобы ответить на все интересующие вопросы, связанные с платными парковками. Место для встречи выбрали правильное – парковочное место у администрации города, которое в последнее время вызвало много шума.

Раскрыть все тонкости работы платных парковок решил лично Алексей Санник, директор "Тюменьгортранса".

В первую очередь журналистов интересовало, как успешно прошло тестирование и когда же парковка заработает в штатном режиме. Алексей Олегович отметил, что с нового года, как началось тестирование, через систему прошли 80 тысяч машин. Благодаря этому они смогли увидеть и устранить все возникшие недостатки и проблемы. Он уверен, что в будущем проблем с парковкой у мэрии не будет.

Стоит отметить, что для оборудования парковочного места, установки систем слежения и видеокамер ушло порядка 12 млн рублей. Но директор "Тюменьгортранса" сразу предупредил, что вопрос окупаемости парковочной зоны на первом месте не стоит.

"В первую очередь мы думали о повышении пропускной способности и уменьшении аварийности в данной части города, – сказал Алексей Санник. – Теперь мы можем гарантировано найти парковочное место без каких-то проблем. Раньше с этим возникало много проблем, и парковка была переполнена на 30% выше нормы".

Во время разговора с журналистами на парковку постоянно въезжали и выезжали новые автомобили. Первые 15 минут парковки у администрации бесплатны, а затем, как и было ранее объявлено, час пребывания на парковочном месте стоит 25 рублей. Кроме того, парковка рассчитана на 80-процентную  заполняемость в часы пик, чтобы всегда оставалось немного свободного места, а при выезде собиралось не более 6 машин, пока водители расплачиваются за стоянку.

Алексей Санник также добавил, что узнать о свободных местах можно через специальное приложение "Парковки Тюмени" для смартфонов. В настоящий момент у администрации может остановиться 212 машин.

"Парковка с 19 часов до 7 утра, а также в выходные и праздничные дни бесплатна", – добавил Алексей Олегович.

В настоящий момент директор МКУ "Тюменьгортранс" не стал называть точную дату начала работы парковки в штатном режиме, но пообещал, что это случится не позже середины апреля, если ничего не изменится с ее системе работы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!