+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На тюменских автобусах проводят эксперимент по экономии и очистке топлива

15 мая 2015, 09:26 892
Несколько водителей ОАО "Тюменское ПАТП № 1" со вчерашнего дня включились в эксперимент. На ряд пассажирских автобусов установили специальные устройства – модификатор и расходомер, которые должны помочь уменьшить расход топлива на 5-10%. Кроме этого, инновация позволит сократить выброс вредных веществ автотранспорта в окружающую среду на 30%.

На рабочей встрече, которая состоялась на территории Тюменского пассажирского автотранспортного предприятия № 1, заместитель главы администрации города Максим Афанасьев отметил, что работа общественного транспорта в городской жизни занимает очень важное значение и насколько трепетно и ответственно мы будем относиться к нему, будет зависеть ресурс наших автобусов, экология и экономическая составляющая в части потребления топлива.

"Мы изучаем разные предложения, связанные с оптимизацией расходов на потребление топлива. Сегодня мы договорились с компанией "Инновационные транспортные технологии" из Санкт-Петербурга провести в течение двух недель анализ возможного потребления топлива с расходомером и модификатором и без таковых. По заявлению предприятия-изготовителя ожидается экономия топлива при модификаторе до 5 %, при установке расходомера – до 10 %, что в конечном итоге даст возможность обеспечить сдерживание роста тарифа на перевозку пассажиров", – поделился Максим Афанасьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, данная инновация внедряется в жизнь российских предприятий на протяжении шести лет. С помощью модификаторов и расходомеров, установленных на двигатели автомобилей, автобусов, грузовиков, тракторов, свои деньги экономят такие предприятия как "Газпром", "Новотек", ОАО "РЖД" и некоторые предприятия Санкт-Петербурга, в том числе метрополитен.

"Я приехал по приглашению администрации города Тюмени для проведения тестового испытания инновационных технологий. Мы устанавливаем расходомер и модификатор – устройство для улучшения качества дизельного топлива "Гриндлайф", которое разработано учеными Российской академией наук города Санкт-Петербурга на многие частные предприятия, но это первый случай, когда муниципалитет сам вышел на нас и заинтересовался изобретением", – поделился генеральный директор компании "Инновационные транспортные технологии" Дмитрий Мохов.

Компания установила более тысячи приборов на различную технику и более 300 на железнодорожную технику ОАО "РЖД". Производители гарантируют, что себестоимость перевозок после внедрения новых устройств снижается, окупаемость составляет менее одного года.

Теперь на Тюменском ПАТП № 1 с нетерпением ждут результатов эксперимента, которые проявятся, приблизительно, через месяц.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!