-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени отдан под суд водитель автобуса, который сбил ребёнка

25 марта 2016, 12:48 1316
Водитель автобуса, по вине которого 12-летняя девочка получила тяжёлые травмы, ответит за своё злодеяние перед законом. Следствие считает, что у него была возможность предотвратить ДТП.

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Миши Акопяна. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ).

Напомним, ДТП произошло в Тюмени утром 4 декабря прошлого года: автобус "Yutong" маршрута № 30 сбил ребёнка на нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения улиц Ямская и Ирбитская. Прежде всего водитель не учёл дорожные и метеорологические условия. Несмотря на гололёд, он не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки, хотя увидел несовершеннолетнюю девочку на переходе и имел возможность остановиться, в том числе путём экстренного торможения.

В результате наезда девочка получила тяжёлые травмы, у неё перелом 3-5 шейных позвонков с ушибом спинного мозга.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд Тюмени. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, – лишение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!