-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Среди брошенных автоподснежников в Тюмени замечены иномарки

23 марта 2016, 16:00 2074
С начала этого года специалисты МКУ "Тюменьгорстранс" эвакуировало в городе 13 брошенных машин. Причём бесхозными "подснежниками" стали не только отечественные автомобили, но и иномарки.

В числе невостребованных оказались Nissan Sunny, Toyota и Audi 1980-х годов. Но самой дорогой, стоимостью в 200 тыс. рублей, бесхозной машиной с начала года стал зеленый Volkswagen Bora.

Тюменцы регулярно сообщают о брошенных автомобилях в специальном разделе портала "Тюмень – наш дом". Так, за февраль поступило более 50 сообщений, но, стоит отметить, что две трети из них сотрудники управ отклонили. Не всегда горожане отличают бесхозные автомобили от просто неухоженных, а порой откровенно пытаются освободить место на парковке под свой автомобиль.

Главные признаки брошенного автомобиля – отсутствие номеров, агрегатов, узлов, элементов кузова, в том числе стекол и колес. Поиском хозяев таких агрегатов занимаются квартальные управ. Если же собственника не находят, то машину отвозят на спецстоянку. Через полгода, если хозяева так и не объявятся, автомобили отправляют на утилизацию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!