+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В связи с непогодой в Югре тюменский губернатор провел экстренное совещание

22 марта 2016, 19:49 554
Сложную погодную обстановку на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск обсудили сегодня на экстренном совещании, в котором приняли участие представители муниципалитетов, через которые проходит автодорога.

Напомним, в настоящее время в Югре наблюдаются обильные снегопады и ураганный ветер с порывами до 30 м/с. В связи с этим ограничено движение грузовиков и автобусов.

Оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Руководители муниципальных образований проинформировали, что погода в настоящее время солнечная, ветер небольшой, ситуация спокойная, небольшие гололедные явления отмечаются на местных маршрутах.

В Тобольске метель прекратилась, ночью выпало 10 см снега. "В 4 часа утра дорожные службы приступили к расчистке города",- доложил глава Тобольска Владимир Мазур.

Представитель ГУ МЧС России по Тюменской области отметил, что налажено взаимодействие с коллегами в Югре, каждые два часа уточняется обстановка. Оперативные пункты обогрева готовы к работе в случае необходимости.

Врио начальника управления Госавтоинспекции региона проинформировал, что по тревоге поднят личный состав. В настоящее время инспекторы ДПС Тюменской области на Уватском и Тобольском участках автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск останавливают водителей грузовых автомобилей, направляющихся на север. Водителям разъясняют, почему нельзя двигаться дальше, и рекомендуют временно остановиться на стоянках и территориях кемпингов. Все относятся с пониманием. Движение автобусов междугороднего сообщения в направлении Ханты-Мансийского автономного округа прекращено. Предварительно ограничение введено до 22-х часов. Сотрудники ГИБДД и МЧС поддерживают связь с дальнобойщиками на их частоте.

Глава региона поручил всем держать ситуацию на контроле, оперативно информировать о возможных изменениях.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!