+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Водитель наехал на полицейского и прокатил его на капоте своей машины

21 марта 2016, 14:04 2006
Житель Тюмени совершил наезд на полицейского при исполнении служебных обязанностей и протащил его на капоте своего автомобиля.

Инцидент произошёл утром 25 февраля прошлого года. Областная прокуратура сообщила, что оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по Тюмени приехал по месту жительства злоумышленника по ул. Малыгина, чтобы вручить ему повестку о явке в полицию.

Но вместо того, чтобы получить документ, мужчина сел в свой автомобиль Kia Sportage. Тогда полицейский постучал в переднее правое стекло, а затем встал перед машиной, чтобы тот не уехал. Несмотря на это, водитель резко начал движение, ударив бампером по ногам оперативника. Сотрудник полиции успел запрыгнуть на капот и призвал мужчину остановить движение, но фигурант проигнорировал и это требование.

Он остановился у дома №134а по ул. Холодильной только после того, как сотрудники ДПС блокировали движение Kia.

В результате действий злоумышленника оперуполномоченному был причинен вред здоровью средней тяжести.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу прокуратура утвердила и направила материалы в суд. Мужчина обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (2 ст. 318 УК РФ). Теперь ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!