+5° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Пожилая тюменка, сбитая на пешеходном переходе, не может ходить и говорить

21 марта 2016, 12:11 1281
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего водителя, который 23 октября прошлого года на пешеходном переходе сбил 80-летнюю женщину.

Следствие установило, что утром того рокового для пенсионерки дня молодой человек в условиях гололеда двигался на Chevrolet Lanos по правому (первому) ряду проезжей части ул. Молодёжная со стороны ул. Червишевский тракт в направлении ул. Н.Чаплина.

При приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома №42 по ул. Молодёжная, он увидел пожилую женщину, которая шла по переходу, но проявил преступную небрежность.

Молодой человек, по информации областной прокуратуры, не принял своевременных мер к снижению скорости своего автомобиля вплоть до полной остановки, хотя имел такую возможность. Проведенная по делу экспертиза также показала, что водитель располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения.

В результате наезда пенсионерка получила перелом правой височной кости с ушибом головного мозга, раны в затылочной области, переломы костей таза. В настоящее время пострадавшая самостоятельно ходить и двигаться не может. Кроме того, из-за аварии она не может разговаривать.

По итогам рассмотрения уголовного дела в суде виновнику аварии грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!