+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

На платных парковках возле мэрии вводят тариф

15 марта 2016, 13:52 1465
Тестирование платных парковок возле здания администрации Тюмени завершается. Уже через месяц городские власти намерены ввести тариф за стоянку.

Об этом сегодня сообщил замглавы администрации города Максим Афанасьев на очередном заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ. По его словам, в начале автолюбители будут платить по 25 рублей за час. В дальнейшем плата будет расти, но постепенно. Тариф можно будет поднимать не реже чем раз в полгода и не выше чем на пять рублей. Максимальная планка для тарифа предусмотрена в размере 87 рублей.

Установленная плата позволит городским властям вернуть часть затраченных средств на обустройство парковок. Напомним, на эти цели было направлено порядка 11 млн рублей.

 "Парковка потребовала немало затрат также и для ее автоматизации. Были разработаны специальные мобильные приложения, с помощью которых автовладельцы могут найти свободные места. Систематизация парковочного места позволяет фиксировать номер водителей, чтобы отслеживать время пребывания на парковке и предотвращать нарушения правил нахождения на стоянке. Кстати, в скором времени мы примем поправки к закону, которые позволят штрафовать нарушителей платных парковок до 2,5 тыс. рублей" – пояснил Максим Афанасьев.

Экономисты просчитали, что при загруженности парковок в 70-80% в бюджет за год вернется около 4,7 млн рублей. При этом полученные доходы будут практически равны ежегодным затратам на обслуживание объекта. Кроме того, предусмотрено бесплатное пребывание на парковке инвалидов.

Установленный тариф нельзя назвать дешёвым, тем не менее, пополнение городского бюджета – не главная цель организации парковочного парка. Основная задача все-таки – разгрузить и упорядочить транспортные потоки в деловом центре Тюмени.

Напомним, тестирование автоматизированных платных парковок возле мэрии началось в январе этого года. С 10 марта на автостоянке со стороны ул. Ленина была организована тестовая имитация оплаты, чтобы  проверить связь сервера парковочного пространства с платёжной системой. Придорожная парковка со стороны ул. Герцена продолжает работу в обычном режиме и также пока остаётся бесплатной.

Всего городские власти намерены увеличить количество платных парковочных мест в деловом центре Тюмени до 3,5 тыс. машиномест, пока оборудовано 212.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!