+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

"Угнать за 60 секунд": парень заработал 7 уголовных дел за ночь

10 марта 2016, 17:04 1147
Повторить "подвиг" из фильма "Угнать за 60 секунд" решил житель Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ). Правда, молодой северянин не планировал угонять машины, а решил лишь взять из них ценные вещи. За одну ночь 21-летний парень вскрыл семь автомобилей.

После обращения пострадавших сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его по горячим следам. Им оказался ранее условно осужденный, который в состоянии алкогольного опьянения возвращался с работы и решил с помощью отвертки и гаечного ключа совершить кражи. Он выбрал машины российского производства, так как в них, как правило, отсутствует сигнализация и взломать дверной замок не составляет труда.

Всего злоумышленник проник в семь автомобилей за ночь. В шести машинах он разбил боковое стекло, в одной повредил дверной замок.

Совершая подобные противоправные деяния, молодой человек намеренно попал в поле зрения камер видеонаблюдения  – так он передавал привет стражам правопорядка.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 108 УПК РФ. Украденное имущество было изъято по месту жительства молодого человека.

По данным фактам возбуждено семь уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража" – два уголовных дела, по ч. 1 ст. 166 УК РФ "Угон" – два уголовных дела, по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ "Покушение на угон" – 3 уголовных дела.

В настоящее время по ним ведется дознание, задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным  на территории города.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!