-5° С
USD
57,9627
+0,0256

EUR
61,3883
+0,1314

Все новости этой рубрики>

Лихач на мотоцикле насмерть сбил пенсионера и отправится под суд

10 марта 2016, 12:28 2503
Гонки на мотоцикле закончились трагедией. В Тюмени любитель быстрой езды сбил пенсионера, который вскоре от полученных травм скончался.

Под суд отправится 27-летний командир взвода Управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области, сообщила областная прокуратура. Во внеслужебное время он на своём мотоцикле Honda CBR 1000 вечером 3 августа 2015 года выехал на улицу Николая Чаплина. Лихач двигался со скоростью 97 км/ч и не смог предотвратить наезд на 61-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть.

В результате аварии пенсионеру были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он в тот же вечер скончался в больнице.

Как заключили эксперты, у мотоциклиста был бы шанс предотвратить наезд на пешехода, если бы он двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч. В связи с этим ему предъявлено обвинение по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Если вина мотоциклиста будет доказана в суде, он может быть приговорён к лишению свободы на срок до 5 лет.

Запись с видеорегистратора очевидца аварии

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!