+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тобольске с начала года за неуплату штрафов проивлекли 180 водителей

28 февраля 2016, 11:05 740
За два месяца прошлого года тобольские полицейские привлекли к административной ответственности 180 человек. Нарушителей задействовали на обязательных работах, часть из них выплатит проигнорированный штраф в двукратном размере.

Как сообщают в пресс-службе Межмуниципального отдела МВД "Тобольский",  для 27 водителей избрана мера наказания в виде административного ареста, 68 гражданам назначены обязательные работы, 47 гражданам штраф в двукратном размере.

Сотрудники правоохранительных органов информируют автомобилистов, что штрафы должны быть уплачены лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. В случае неуплаты штрафа в срок наступает ответственность, предусмотренная статьей 20.25 КоАП Российской Федерации.

Неуплата штрафа в срок 60 дней влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Протокол об административном правонарушении сотрудники правоохранительных органов составляют в случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, при этом гражданин может быть задержан до суда на срок, не превышающий 48 часов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!