+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Неплательщики алиментов из Ишимского района не смогут сесть за руль

27 февраля 2016, 17:49 1087
97 должников из Ишимского района, из которых 93 человека не заплатили алименты, рискуют остаться без водительского удостоверения. Соответствующие постановления уже направлены в органы ГИБДД.
Фото: "Тюменская линия"

Как передает "Тюменская линия" со ссылкой на сообщение старшего судебного пристава Ишимского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Тюменской области Ирины Ковальчук, подобные меры уже принесло свои результаты. Три должника по алиментам погасили свою задолженность полностью. Детям ушло около 120 тыс. рублей. 

"Думаю, что такая мера пресечения подстегнет родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов, к погашению долга. Важно отметить, что это применимо только в том случае, если задолженность превышает 10 тысяч рублей и исполнительное производство возбуждено на основании судебного акта", – подчеркнула старший судебный пристав.

Начальник ГИБДД МО МВД России "Ишимский" Виктор Ларионов добавил, что лишать водительского удостоверения будут не только должников по алиментам, но и неплательщиков штрафов.

"Проигнорировать данную меру не получится, потому что за нарушение ограничения должник понесет наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года", – отметил Виктор Ларионов.

В Ишимском отделе службы судебных приставов на исполнении находится около 650 исполнительных производств по взысканию алиментов. В прошлом году к 81 должнику применялись такие меры, как арест и опись имущества, 116 человек привлекли к административной ответственности, 97 – к уголовной, 112 должников объявили в розыск.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!