+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Полку ДПС Госавтоинспекции Тюменской области исполнилось 44 года

13 февраля 2016, 17:58 1557
Деятельность первого строевого подразделения милиции Тюменской области началась с 1972 года, когда приказом УВД Тюменского облисполкома был образован отдельный дивизион дорожного надзора ГАИ. Истрией подразделения поделились в областном управлении ГИБДД.

Первым командиром дивизиона стал Борис Григорьевич Исаков. В 1986 году 12 февраля на базе дивизиона создан отдельный батальон дорожно-патрульной службы.

С активным развитием областного центра, ростом населения и увеличением протяженности дорог, возникла необходимость в создании нового крупного подразделения с более обширными задачами. В 1986 году дивизион был преобразован в отдельный батальон ДПС, в котором были образованы служба административной практики, дознания по ДТП, розыска, дежурной части, пропаганды и агитации.

Основными задачами подразделения являются обеспечение безопасности дорожного движения, охрана жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, безопасного и бесперебойного движения транспорта, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

В 2005 году отдельный батальон преобразован в полк ДПС ГИБДД ГУВД Тюменской области. Подразделение в разное время возглавляли С.А. Буракевич, А.В. Иванов, А.А. Федоров, С.А. Скоробогатов, В.А. Скрипка, М.Н. Киселев.

В 2014 году к территории обслуживания добавились Тюменский и Нижнетавдинский районы. Под контролем подразделения находятся Ялуторовский, Салаирский, Московский, Тобольский, Ирбитский, Велижанский тракты.

В 2015 году сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области было выявлено 884 транспортных средства, находящихся в розыске, из них 89 – похищенные или угнанные автомобили. Изъято около 5 кг наркотических веществ, выявлено 78 фактов подделки документов, раскрыто 48 преступлений, связанных с кражей.

Личным составом полка в 2015 году было выявлено около 240 тыс. нарушений ПДД. Повышенное   внимание инспекторы ДПС уделяют грубым нарушениям Правил дорожного движения, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями: отстранено от управления транспортом более 6 тысяч водителей в нетрезвом состоянии, привлечено к административной ответственности 1224 водителя за выезд на полосу встречного движения, 19885 –  за нарушение правил проезда пешеходных переходов, 7952 – за движение на запрещающий сигнал светофора.

Сотрудники полка ДПС ГИБДД принимают активное участие в раскрытии преступлений. В 2015 году раскрыто около 600 преступлений, связанных с хранением наркотических средств, подделкой документов, незаконным завладением транспортных средств, кражами и т.д.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!