+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На каких автомобилях ездят губернаторы тюменской "матрешки"?

11 мая 2015, 20:32 4691
"Лента.ру" подготовила галерею личных автомобилей, принадлежащих российским губернаторам. В обзор интернет-издания попали и задекларированные транспортные средства глав субъектов большой Тюменской области.

Как пишет "Лента.ру", губернатор Тюменской области Владимир Якушев – один из немногих глав регионов, предпочитающих седаны. В его декларации – два Audi A4 (один его собственный, второй принадлежит жене) и полученный в наследство ВАЗ-21214. Стоимость нового Audi A4 – около 1,4 миллиона рублей.

У исполняющего обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, как оказалось, средств передвижения в собственности не имеется. Однако его жена предпочитает внедорожники. Ей принадлежит Land Rover Range Rover Sport 2014 года выпуска. Стоимость новой машины этой марки начинается от 4 миллионов рублей.

Кстати, пожалуй, самым дорогим автомобилем из всех глав регионов, подавших на данный момент декларации о доходах, как передает издание, обладает губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Ему принадлежит внедорожник Lexus LX 570 – стоимость нового автомобиля этой модели начинается от 5,3 миллиона рублей.

Два губернатора задекларировали мотоциклы. К примеру, в собственности исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко находится Harley-Davidson XL883N (стоимость около 700 тысяч рублей).

Вообще почти половина губернаторов из числа обнародовавших декларации, а также их жены и дети – "безлошадные". Исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова автомобиля не имеет. Среди не имеющих в собственности никакого авто- и мототранспорта, стоит, конечно, отметить главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Добавим, что далеко не во всех губернаторских декларациях указан год выпуска автомобиля и, тем более, его цвет. Так что в представленный фото возможны неточности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!