+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени адаптируют парковки для инвалидов

7 февраля 2016, 20:03 1228
Работы по адаптации парковочных мест для инвалидов-колясочников запланированы в Тюмени на лето 2016 года.

Как рассказал  активист клуба "Шанс" Алексей Сайфутдинов, выступающий за тюменскую команду в баскетболе на колясках, сейчас многие инвалиды-колясочники паркуют автомобили вне специально отведенных мест.

"Я ставлю автомобиль на парковке, выхожу, а когда мне нужно уехать, я не могу нормально сесть в машину. Потому что слева от меня кто-то успел припарковаться так, что я не могу полностью открыть дверь. Иначе с коляски я просто не пересяду за руль. Мне приходилось забираться в машину со стороны пассажира. Поэтому я лучше припаркуюсь, где не так много машин, чтобы можно было потом без проблем уехать", – пояснил спортсмен. 

Еще одна проблема для инвалидов на колясках – высокий бордюр, отделяющий парковку от тротуара, сообщают в пресс-службе администрации Тюмени. На парковочных местах для инвалидов в центре города Алексей Сайфутдинов нигде не видел пологого подъема. Колясочнику приходится двигаться вдоль дороги до пешеходного перехода или перекрестка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!