-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Водитель автобуса, угробивший в ДТП четырех пассажиров, сядет на 5 лет

4 февраля 2016, 16:22 1588
В Увате вынесен приговор по громкому делу водителя рейсового автобуса, по вине которого в ДТП погибли 4 пассажира.

Евапомним, трагедия произошла в апреле прошлого года. Рейсовый автобус Yutong с 23 пассажирами и двумя водителями выехал 26 апреля в 20 часов по маршруту Тюмень – Ханты-Мансийск из областного центра. Ранним утром 27 апреля, спустя около восьми часов пути, автобус на 129-ом км автодороги Ханты-Мансийск – Горноправдинск – Тюмень на территории Уватского района съехал в кювет и несколько раз перевернулся.

Установлено, что в момент аварии за рулем был 48-летний Энвер Абасов, который, не смотря на гололед, ехал с большой скоростью. Обнаружив на своей полосе выбоину размером 90 см х 100 см и глубиной 6 см, он на скорости стал ее объезжать. Когда Абасов попытался вернуться на свою полосу, автобус на скользкой дороге занесло, он съехал в левый кювет и несколько раз перевернулся.

В результате происшествия на месте погибли три пассажира. Четвертый – от полученных ран скончался 25 мая в окружной больнице Ханты-Мансийска. Пострадавших с серьезными травмами доставили в столицу Югры, остальным была оказана помощь в больнице поселка Горноправдинска.

Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз у второго водителя и еще трех пассажиров был установлен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил Абасову 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права управлять транспортными средствами. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!