+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Машинист экскаватора даже не заметил, как насмерть сбил женщину

1 февраля 2016, 14:00 1824
В Тюменской области будут судить машиниста экскаватора, который задавил женщину. Трагедия произошла в декабре прошлого года в Бердюжском районе.

Следствием установлено, утром 10 декабря 2015 года три единицы техники МУП "Теплосервис" (экскаватор ЮМЗ-6, трактор МТЗ-82 и автомобиль УАЗ) выехали из села Окунево в деревню Одышка для устранения аварии на центральном водопроводе. За рулем экскаватора был 47-летний Дмитрий Осипов.

Работы по устранению аварии шли до вечера, 18 часов. Во время работ у экскаватора отказал генератор, и погасли осветительные приборы. На месте неисправность устранить не удалось, и бригада приняла решение выдвинуться в обратный путь. Первым должен был ехать экскаватор, а за ним, освещая дорогу, МТЗ-82 и УАЗ. В одном из переулков в деревне Одышка экскаваторщик по неосторожности задавил 62-летнюю женщину. Мужчина даже не заметил этого и продолжил свой путь до села Окунево.

Тем временем водитель трактора МТЗ-82, увидев, что из-под заднего левого колеса экскаватора что-то появилось, остановился. Обнаружив труп женщины, мужчина сообщил об этом членам бригады, ехавшим в УАЗ. Они вызвали "скорую" и полицию, а также дозвонились до Осипова, и он из Окунево на легковой машине прибыл в Одышку на место аварии. Экскаваторщик признал свою вину в ДТП.

В отношении машиниста было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Прокуратура Бердюжского района направила дело в суд.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!