0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Дорожную сеть Тюмени будут развивать интеллектуальными технологиями

1 февраля 2016, 10:07 1304
В Тюмени рассматривают возможности для внедрения новых технологий, позволяющих улучшить процессы администрирования в сфере ремонта дорог, функционирования учреждений социальной среды, транспорта и других.

В данном направлении, как в области, так и в региональной столице идёт активная работа с инвесторами. Так, на минувшей неделе глава администрации Тюмени Александр Моор и председатель гордумы Дмитрий Еремеев провели встречу с руководством компании "ВессоЛинк" ("VessoLink"). На совещание были приглашены представители научного сообщества, депутаты, специалисты сферы транспорта и дорожного строительства.

"ВессоЛинк" разрабатывает системы, связанные с комплексной безопасностью на автомобильных дорогах. Несколько проектов  компания уже внедрила на территории России и за рубежом. На встрече руководство "ВессоЛинк" презентовало несколько разработок, которые намерено внедрять за счет собственных средств: "Система комплексной безопасности дорожного движения", "Телемедицина" (предрейсовый/послерейсовый медицинский осмотр) и "Автоматизированная система весового и габаритного контроля транспортных средств".

По мнению председателя совета директоров ГК "ВессоЛинк" Олег Бадера, в Тюмени созданы оптимальные условия для совершенствования интеллектуальных технологий.

"Я много путешествую по России, бываю во многих городах. В Тюмени первый раз. Приятно удивлен, и считаю, что Тюмень – такая вот звезда в России, с точки зрения многих технологий. Меня впечатлил уровень текущего содержания дорог: сразу видно и качество дорог, и как они убраны. Понравились подходы, применяемые для управления общественным транспортом. Эти технологии буду тиражировать по всей России", – сказал Олег Бадера.

В числе тюменских достижений руководитель "ВессоЛинк" отметил, что город подготовлен для организации парковок. Сделано для этого много – соответствующие карманы, парковочные площадки. Для разгрузки улично-дорожной сети и удобства автомобилистов уже можно вводить платные парковки.

"Я думаю, это принесет значительный положительный эффект, позволит упорядочить движение в центре города. Мы увидели много технологий, связанных с телемедициной, и предложили это направление в городе развивать. Оно могло бы быть инновационным для города. Надеемся, что все проекты будут реализованы в ближайшее время. Нам кажется, что Тюмень максимально подходит в качестве такого инновационного города. Поэтому с удовольствием развернули бы наши проекты именно здесь", – подчеркнул Олег Бадера.

Он также рассказал о проекте "Автоматизированная система весового и габаритного контроля транспортных средств". Работа системы будет отслеживать соблюдение скоростного режима и обеспечивать весовой контроль, что позволит снизить аварийность и сохранить дорожное покрытие областных трасс, городских дорог в надлежащем состоянии.

"В Костромской области в прошлом году в рамках концессионного соглашения, заключенного между администрацией региона и компанией, за счет средств инвестора установлено 54 стационарных комплекса фиксации скоростного режима и нарушений выезда на полосу встречного движения. И результаты положительные уже есть", – рассказал Олег Бадера.

Все проекты, предложенные организацией, заинтересовали участников совещания. Специалисты администрации Тюмени проведут анализ целесообразности внедрения комплексов автоматизированных систем весового и габаритного контроля транспортных средств в городе, а также проекта "Телемедицина".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!