+18° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени названы самые аварийные дороги и перекрёстки

29 января 2016, 16:32 2419
Самым аварийным местом в Тюмени в 2015 году признана улица Менделеева в районе торгового центра "Кристалл". Здесь произошло 13 дорожных аварий, в них 16 человек получили различные травмы.

Как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, причинами этих ДТП послужили нарушение очередности проезда перекрестков, нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов, резкое торможение водителем автобуса, при котором упал пассажир и наезд на велосипедиста.

Большинство ДТП в этом аварийном месте произошло в вечернее время, с 18 до 22-х часов, в часы пиковой активности. В 2015-м году здесь установлен светофор, после этого аварийность у "Кристалла" пошла на спад.

424 ДТП в Тюмени произошло по причине нарушения водителями правил очередности проезда перекрёстков, в них погиб 1 человек, 653 ранены. Нарушение правил очерёдности проезда перекрёстков является самой распространенной причиной аварийности.

Самым аварийным перекрёстком Тюмени стало пересечение улиц Харьковской и Мельникайте. В 2015 году здесь совершено 10 ДТП, в них погибли два человека, ещё 14 ранены. В конце года на перекрестке изменен режим работы светофора, для автомобилистов организован пофазный разъезд транспорта с разных направлений.

Для движения пешеходов на этом перекрёстке предусмотрена отдельная фаза. Режим работы светофора корректировался с учетом результатов мониторинга дорожной ситуации. После изменения организации дорожного движения аварии на перекрестке прекратились, больших затруднений в движении не последовало.

В прошлом году в Тюмени совершено около 1,5 тыс. ДТП, это почти на 30% меньше, чем в 2014 году. В этих авариях погиб 41 (в 2014 году – 68) человек, 1 тыс. 972 (на 23% меньше, чем в 2014 году) получили травмы.

213 ДТП совершены из-за несоответствия скорости условиям на дороге, в результате этих аварий погибли 13 человек, 292 ранены. Число таких аварий по сравнению с 2014 годом снизилось на треть.

В 2015 году водители неправильно выбирали скоростной режим на объездных дорогах Тюмени и в ее окрестностях. Пять дорожных аварий произошли по этой причине на 7 км объездной дороги Тюмень – Боровский – Богандинский, в них ранены восемь человек. Четыре ДТП совершены на 5-6 км объездной дороги, в них ранены шесть человек. По две аварии зарегистрированы на ул. Домостроителей 28, Республики 90-92, на 5-6 км Салаирского тракта и на 217-218 км дороги Екатеринбург – Тюмень.

407 аварий произошли с участием пешеходов, при этом из-за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов – 192 ДТП, погибли шесть человек, 197 получили травмы.

Самым аварийным местом для пешеходов стал 9-10 км Велижанского тракта в районе дачных обществ. Здесь под колеса автомобилей попали четыре пешехода, трое из них погибли, один ранен. В Тюмени аварийными стали регулируемые пешеходные переходы на перекрестках ул. Широтной и Олимпийской – четыре ДТП, Холодильной и Котовского, М. Горького и Харьковской, Ленина и Челюскинцев – по три ДТП.

К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены около 20 тыс. пешеходов, за нарушение правил проезда пешеходных переходов – более 30 тыс. водителей. Для сокращения аварийности с участием пешеходов проведены профилактические мероприятия в детских садах, школах, вузах, в автошколах, на предприятиях, массовые мероприятия на улицах и площадях с участниками дорожного движения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!