-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В 2016 году в Тюменской области планируется отремонтировать 273 км дорог

29 января 2016, 15:08 1617
В 2016 году Тюменская область продолжит работу с Росавтодором по приведению в нормативное состояние федеральных трасс.

Как сообщил заместитель главы региона Евгений Заболотный на заседании президиума регионального правительства, планируется отремонтировать 273 км региональных и местных дорог, обеспечить нормативное содержание областной дорожной сети, продолжить реализацию мероприятий стратегического плана развития улично-дорожной инфраструктуры Тюмени.

Глава региона дал поручение определить четкую дорожную карту совместной работы с Росавтодором, в том числе по финансированию ремонта федеральных магистралей, расположенных на территории региона,  объем работ на 2016 год по реконструкции дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, а также областных объектов за счет средств полученных от использования системы "Платон".

Отметим, что в прошлом году общая протяженность дорог в Тюменской области увеличилась по сравнению с 2014 годом на 124,5 км и составила 19 262 км.

По словам Евгения Заболотного, в 2014 году нормативное состояние региональных и местных дорог на территории области превышало среднероссийский уровень, а вот такой же показатель в отношении федеральных трасс составлял всего 42%.

Прошедший год регион активно сотрудничал с федеральным центром. Была начата и продолжается реконструкция моста через реку Тобол, большой объем работ проведен на проблемных участках автодорог Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим. По итогам 2015 года в общей сложности отремонтировано 145 км дорог федерального значения, что позволило на 17% улучшить показатель нормативного состояния этих трасс в регионе. Напомним, Тюменская область первая в стране подписала соглашение о софинансировании реконструкции федеральных транспортных артерий за счет средств областного бюджета.

Эта модель сотрудничества позволила ускорить ремонт ряда важных проблемных дорожных объектов, расположенных на территории региона. Также в прошедшем году 211 км дорог регионального и местного значения приведены в нормативное состояние.

Одна из стратегических задач дорожной программы Тюменской области – создание магистралей непрерывного движения в Тюмени, ликвидация разрывов улично-дорожных сетей, увеличение их пропускной способности. Разработанный план предусматривает строительство и реконструкцию 56 крупных инфраструктурных объектов:  39 транспортных развязок, 4 мостов и 13 улиц. В прошедшем году работы велись на 11 из них.

В 2015 году разрабатывалась проектная документация по 21 крупному объекту, по трем уже получены положительные заключения государственной экспертизы, в том числе на строительство моста через Туру по ул. Мельникайте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!