+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Виновник ДТП с двумя пострадавшими может сесть на два года в тюрьму

27 января 2016, 15:00 1025
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего Рустама Баязитова, по вине которого произошло серьезное ДТП. Два пассажира получили тяжкий вред здоровью.

ДТП произошло 18 сентября прошлого года. Как установило следствие, около половины первого ночи Баязитов договорился встретиться со своим другом на остановочном комплексе "Полевая", куда приехал на Daewoo Gentra SX. На остановке в магазине Баязитов пополнил баланс телефона, а его приятель успел познакомиться с 38-летней женщиной. Они втроем сели в машину и практически сразу попали в ДТП.

Баязитов выехал из кармана остановочного комплекса, чтобы перестроиться в левую полосу движения, развернуться и поехать в обратную сторону (в направлении ул. Флотская). В нарушение правил дорожного движения он при выполнении маневра не уступил дорогу автомобилю Skoda Octavia Tour, который двигался прямолинейно по левому ряду ул. Полевая со стороны ул. Флотская. Произошло столкновение, в котором тяжкий вред получил сам Баязитов и два его пассажира.

Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!