+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Реку Тюменку пустят по бетонному руслу под развязкой на ул. Запольной

27 января 2016, 14:11 1622
На улице Запольной в Тюмени продолжается реконструкция. Как отметили в ходе выездного рабочего совещания заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев и генеральный директор ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу, строительные работы идут по плану.

В настоящее время заканчивается прокладка канала (бетонного русла реки под дорогой), по которому в феврале пустят реку Тюменку. Строятся съезды (их будет шесть), ведутся работы по уплотнению грунта. Напомним, дорога пройдёт по логу под мостом по ул. Первомайской.

В результате работ по реконструкции улицы Запольной тюменцы получат дорогу, которая практически по прямой соединит её с ул. Чернышевского. Будет организовано шесть полос движения.

Надо отметить, что в рамках реконструкции дороги всегда возникают новые предложения, которые улучшат инфраструктуру района. Например, сегодня возникла необходимость сделать безопасный переход между двумя школьными зданиями для гимназии №1. После открытия нового помещения ГАУ ТО "МФЦ" рядом с развязкой (ул. Первомайская, 50) возникнет необходимость увеличить количество парковочных мест. И эти вопросы необходимо рассмотреть сейчас в рабочем порядке.

В ходе совещания обсуждались и другие рабочие моменты, связанные со строительством и приведением в порядок объектов, которые соседствуют с новой дорогой. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!