+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Еще один водитель в Тюмени оштрафован за пьяную езду

27 января 2016, 08:48 830
В Тюмени оштрафовали еще одного водителя за пьяную езду. 41-летний Александр Наливайко заплатит 200 тысяч рублей.

Мировой судья судебного участка №3 Ленинского судебного признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале и мае 2015 года Наливайко в состоянии опьянения управлял транспортным средством. В первом случае он был оштрафован судом на 30 тыс. рублей и на 1 год 7 месяцев лишен водительских прав, во втором – на 50 тыс. рублей и на 3 года лишен водительских прав.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Но и после этого Наливайко должных выводов не сделал.

Расследованием установлено, что в пятом часу утра 6 декабря 2015 года мужчина в состоянии опьянения управлял Mercedes Benz E240. На ул. Пермякова автомобиль остановили сотрудники ДПС. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

Как указано в УК РФ, для целей ст. 264.1 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, не выполнившее законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, помимо штрафа суд на 3 года лишил Наливайко права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!