+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменские автолюбители выявляют слабые места новых парковок у администрации города

25 января 2016, 15:24 1359
Тюменские автолюбители продолжают тестировать оборудование на парковках, расположенных у городской администрации. Пока стоянка предоставляется бесплатно, а автолюбители делятся своим мнением относительно новой системы.

При въезде на парковку достаточно получить пластиковую карту, поставить машину, а уезжая, формально отметить ее в кассе и перед шлагбаумом опустить в паркомат.

"В тестовом режиме две парковки: плоскостная, с заездом с улицы Ленина, и придорожная, которая находится на улице Герцена, – работают неделю. Автолюбители очень быстро и корректно откликнулись на наш призыв протестировать эту часть единого городского парковочного пространства. Многие зарегистрировались на портале "Тюменский паркинг" и уже завели личные кабинеты. В пятницу, буквально за три дня, это количество составило 240 человек. Также тюменцы скачивают мобильное приложение "Парковки Тюмени" (для iOS, Windows и Android), которое показывает и свободные места, и где расположены парковки", – рассказал директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник.

За неделю на плоскостной парковке удалось выявить слабые стороны, устранить замечания и сделать так, чтобы людям было удобнее ею пользоваться. Например, чтобы машины могли быстро передвигаться и находить свободные места на парковке, рабочие подрядной организации установят дорожные знаки. Для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями предусмотрено 18 мест – 10 % от общего количества. Кроме этого, увеличены габариты мест для инвалидов – с 2,5 метра до 3,5 метра.

Парковкой на 28 мест со стороны улицы Герцена, оборудованной терминалами для оплаты, системой мониторинга свободных мест, тоже пока можно пользоваться бесплатно. В дальнейшем водитель, припарковавший здесь свой автомобиль, должен будет подойти к устройствам оплаты, ввести госномер авто и время, которое предполагает провести на парковке, и оплатить стоянку.

В случае если ему надо продлить парковочную сессию, он может воспользоваться мобильным приложением, порталом, СМС-сообщениями, а если удалось вернуться раньше, то процесс можно будет остановить с помощью этих же устройств, – разъяснил Алексей Санник.

Уже сейчас на улице Герцена установлены информационные щиты с подробным описанием способов оплаты.

"Придорожная парковка, заехать на которую можно с улицы Герцена, отличается от плоскостной тем, что здесь нет шлагбаумов. Но это не означает, что контроль на ней будет слабее, чем на плоскостной парковке. В местах парковки установлены датчики присутствия транспортного средства. Если водитель не оплатил стоянку, то сигнал сразу же поступит на портативное переносное устройство фото-, видеофиксации наших сотрудников, они выйдут на эту площадку, зафиксируют все транспортные средства, стоящие на парковке, и таким образом определят, кто оплатил парковку, а кто нет. Информация об этом будет автоматически передана сотрудникам ГИБДД для вынесения штрафа", – разъяснил Алексей Санник.

После того как паркинг начнет работать на платной основе, специалисты с портативными передвижными устройствами фото-, видеофиксации будут курсировать каждые 15 минут по территории и выявлять те транспортные средства, владельцы которых не оплатили парковочную сессию либо нарушают правила благоустройства. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!