-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Виновник ДТП, в котором погибла волонтер Екатерина Рихтер, может сесть на 5 лет

25 января 2016, 13:35 4084
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели в ДТП координатора тюменского отряда "Поиск пропавших детей" Екатерины Рихтер.

Напомним, трагедия произошла в ноябре прошлого года.  Виновник аварии  24-летний Кирилл Балалаев со своей 22-летней подругой Екатериной Рихтер, на автомобиле Тoyota Altezza ехал по ул. Мельникайте (со стороны ул. 30 лет Победы) из магазина домой.

Когда иномарка приблизилась к перекрестку ул. Мельникайте-Таймырская, то на светофоре зеленый сигнал сменился на желтый. Балалаев затормозил, машину на мерзлом асфальте стало бросать из стороны в сторону, после чего она левой стороной ударилась о рекламный щит на правой обочине. Удар пришелся на пассажирку праворукой иномарки с переднего сиденья. Девушка погибла на месте.

Согласно правилам дорожного движения водитель должен вести транспортное средство со скоростью, которая должна обеспечивать постоянный контроль за движением транспортного средства, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия.

Балалаеву было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сегодня прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд.

Добавим, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!