-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские парламентарии предлагают лишать нелегальных таксистов водительских прав

22 января 2016, 13:53 810
От 30 тысяч рублей штрафа до лишения водительских прав – такие меры взыскания нелегальных таксистов тюменские парламентарии предлагают утвердить законодательно. Инициативу о регулировании работы такси оценили в Госдуме.

По словам вице-спикера областной Думы, регионального координатора проекта "Безопасные дороги" партии "Единая Россия" Геннадия Корепанова, деятельность этого вида транспортных услуг еще законодательно не отрегулирована до конца. Поэтому депутаты предложили поправки в федеральное законодательство, которые защитят от нелегальных такси.

"Мы направили в Государственную Думу свои предложения и в декабре получили ответ от первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, что инициативы приняты и учтены. Мы надеемся, что в феврале-марте этого года они будут утверждены окончательно", – рассказал Геннадий Корепанов на пресс-конференции.

Вице-спикер пояснил, если поправки будут приняты, то нелегальные таксисты, пойманные впервые, получат штраф в 30 тысяч рублей, за повторное нарушение закона их ждет лишение водительских прав. Кроме того, предусмотрено наказание и для диспетчеров, если они передают заказы пассажиров в нелегальные службы перевозки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!